スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
KA+KOKO (カココ)
スポンサー広告


ガムテトート
コゲ茶のしっかりした帆布に 本革をガムテープのように貼り付けてみると…

RIMG0013 - コピー

なんか不思議で可愛いかも~っ肉球

RIMG0008 - コピー


中生地は春色ちっくで。 キレイなキラキラ帆布(ビニールコーティング仕様)

RIMG0021 - コピー

よーくみると、フェンスの中には…

RIMG0027 - コピー

持ち手は本革の切りっぱなし。 かっくい~ (* ̄ー ̄)v

RIMG0036 - コピー

RIMG0042 - コピー



『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』出品作品

日程  2009年3月29日(日) 11:00 OPEN

場所  ギャラリーセレスト
     福岡市中央区大名2-6-1 福岡国際ビル3階(1Fつるやゴルフ)

地図  Googleマップ       



『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』詳細はコチラ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=39423769&comm_id=3539451

スポンサーサイト
KA+KOKO (カココ)
バッグ
0 0

モリットトート

『モリットトート』

ざっくりした麻生地にもりっと大輪のお花を咲かせました。

RIMG0047 - コピー


ふこふこで もりっとしてマス↓
RIMG0052 - コピー

通勤、通学で枕がわりにも♪
RIMG0059 - コピー


中生地は綺麗なパープルネップの帆布、ボタンがほどこされた変わりリボン仕様

RIMG0035 - コピー


持ち手も麻100% きれいな深緑色なり

RIMG0048 - コピー





『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』出品作品

日程  2009年3月29日(日) 11:00 OPEN

場所  ギャラリーセレスト
     福岡市中央区大名2-6-1 福岡国際ビル3階(1Fつるやゴルフ)

地図  Googleマップ       



『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』詳細はコチラ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=39423769&comm_id=3539451


KA+KOKO (カココ)
バッグ
0 0

「ぱっくんポーチポーチ」と「ぶらりんこバッグ」
福岡の展示会に向けて、春の新作です。

『ぱっくんポーチポーチ』

RIMG0020 - コピー

チェーンは取り外し可能なのでポーチとしても使えちゃいます。
デジカメ、携帯入れてお散歩へゴ~っ

RIMG0001 - コピー
RIMG0012 - コピー
RIMG0015 - コピー



『ぶらりんこバッグ』

RIMG0030 - コピー


ハーフリネンの上質生地、持ち手は本革

RIMG0046 - コピー
RIMG0048 - コピー

ナナメ掛けしたの図↓

RIMG0019 - コピー





『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』出品作品

日程  2009年3月29日(日) 11:00 OPEN

場所  ギャラリーセレスト
     福岡市中央区大名2-6-1 福岡国際ビル3階(1Fつるやゴルフ)

地図  Googleマップ       



『HANA-SWITCH & KA+KOKO U展』詳細はコチラ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=39423769&comm_id=3539451



KA+KOKO (カココ)
ポーチ
0 0

豆腐チョコケーキ
今回はケーキ作りに初挑戦なり~!

作るのは 『豆腐チョコケーキ』

RIMG0026 - コピー



材料はコチラ↓

☆絹ごし豆腐(水きりなし) 300g
☆卵     1個
☆砂糖  90g
☆牛乳  大さじ1
☆板チョコ  1枚
☆バニラエッセンス 少々
☆チョコチップ 適量 (なければチョコレートをくだいたモノ)
★小麦粉 30g
★片栗粉 10g
★無糖ココアパウダー 10g

RIMG0002 - コピー


絹ごし豆腐(300g)をなめらかになるまで混ぜる

RIMG0004 - コピー

砂糖(90g)と卵(1個)を入れてさらに混ぜる

RIMG0006 - コピー


適当に割った板チョコと牛乳(大さじ1)を電子レンジで1分加熱し

RIMG0041 - コピー

チョコレートソースを作る

RIMG0007 - コピー

チョコレートソースを生地に混ぜ合わせる
※この辺でオーブンレンジを180度設定で予熱しておく。

RIMG0010 - コピー

★小麦粉(30g)、片栗粉(10g)、ココアパウダー(10g)を少しずつ入れながら混ぜる

RIMG0014 - コピー


バニラエッセンスを少々入れて生地は完了

RIMG0016 - コピー


味噌こし等を使って、型に流し入れて

RIMG0019 - コピー
RIMG0021 - コピー


チョコチップをトッピングする

RIMG0025 - コピー


オーブン(180度)で40~50分程焼くとこんな感じに

RIMG0032 - コピー



一晩、冷蔵庫で冷やせば、出来上がりキラキラ

RIMG0026 - コピー

中はもっちり

RIMG0041 - コピー



今回のレシピはこちらを参照↓
バター不要 濃厚ねっとり豆腐ブラウニー


意外とあっさり風味デス。
う~ん、もっと濃厚なお味かと思ってたんだけども…jumee☆faceA76
レアチーズみたいなまったりとした食感で羊羹(ういろう?)を食べているような感じかな。
牛乳をちゃんと計らなかったから、ちょいと多かったのかなー? 
それとも豆腐が多かったのか?!

意外とアッサリしてるので、中にチョコのかたまりを混ぜたり、
上にトッピングするチョコをたっぷりかけた方がいいかも♪
冷蔵庫で冷やすと生地がしまって美味しくなります!





KA+KOKO (カココ)
お菓子
0 0

簡単絶品プリン♪
なにやらムショ~に食べたくなったので、プリン作りに初挑戦。




用意するものはコレ↓

■プリン液の材料(4個分)■   ■カラメルソースの材料■
卵黄 3個               水 大さじ2
牛乳 200cc             グラニュー糖 30g
生クリーム 200cc          
グラニュー糖 40g
バニラエッセンス 5~6滴

RIMG0004 - コピー



<< プリン液の作り方 >>

グラニュー糖(40g)と卵黄(3個)を  ←1個しくじった
RIMG0011 - コピー



白っぽくなるまで混ぜる ←ホットケーキの素くらいな色
RIMG0016 - コピー



生クリーム(200cc)と牛乳(200cc)を
RIMG0012 - コピー



人肌ぐらいに温めてから、さっきの混ぜ合わせた液(グラニュー糖と卵黄)を少しずつ入れる
RIMG0021 - コピー



そのまま弱火で軽く加熱(テケトーに60度以上にならないように)
バニラエッセンスを5~6滴くらい入れて完了
RIMG0022 - コピー





<< カラメルソースの作り方 >>

水(大さじ2杯)とグラニュー糖(30g)をお鍋に入れ
RIMG0023 - コピー



しばらくすると…
RIMG0024 - コピー


おっ
RIMG0025 - コピー


おぉぉ~
RIMG0026 - コピー


おぉぉぉ~っ
RIMG0027 - コピー


これくらい?で火を止める
RIMG0029 - コピー
くれぐれも直接、指で味を確認するべからず
めっちゃ熱いから水ぶくれになるよ ←リアルに体験…


器(コーヒーカップ等)にカラメルソースを入れ
RIMG0030 - コピー



プリン液をいれる
RIMG0033 - コピー



お鍋に2~3cmぐらい水をはり沸騰させてから、
個々にアルミホイルでふたをしたプリンを並べる。
(アルミホイルで蓋をするとお湯が入らないらしい)

お鍋にも蓋をして、弱火で15分蒸す ←お湯はグツグツさせない
RIMG0034 - コピー

15分経ったら、プリンの様子をみる。
軽く器をゆすってみて、波打つ感じはまだ加熱不足。
ぷるぷるとした感じはOK。
もしくは優しく表面をさわってみて、ベタッと指につかなくなったらOK
そんな状態になるまで、オイラは結局30分以上も蒸した




粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり
RIMG0056 - コピー



これパステルのプリンみたいだぞっ めちゃ美味ッス
RIMG0063 - コピー



カラメルも苦くて(コゲか?)大人なお味
RIMG0068 - コピー





めっちゃ簡単で絶品プリンハナマル
オイラでも作れたので皆さんもお試しあれ~っ





KA+KOKO (カココ)
お菓子
0 0

手ごねハーブ石鹸

うちでいつも使ってる洗顔石鹸は手づくりタイプ
ストックがついに無くなったので、本日はソープ作りっす



素材は千葉県にある『ハーブアイランド ベジタブルガーデン』にて購入
ドッグランもあるよdog
http://www.herbisland.co.jp/index.html





今回作る石鹸は「マリーゴールド 500g」
必要な材料は全部はいってるから便利なり
RIMG0007 - コピー



熱々のお湯に乾燥ハーブを入れて抽出液をつくる
RIMG0012 - コピー



脂肪酸無香料の石鹸粉末とオートミールを入れて
RIMG0013 - コピー


抽出液とはちみつを加えて、ひたすらコネルコネル
お好みでアロマオイルもいれませう(今回はラベンダーをいれてみた)
RIMG0016 - コピー



耳たぶより若干硬め?程度になったら
RIMG0019 - コピー



ハンバーグみたいにクルクルと丸めて、パンパンと空気を抜いたら出来上がり
RIMG0023 - コピー



2~3週間、乾燥させて使うのねー
RIMG0033 - コピー




この石鹸、ホントによかよ~
洗い上がりはさっぱりしてんのに、お肌はもっちりしっとり

500gあれば10個はつくれるから、経済的やし。
一個で、2ヶ月以上は軽く使える優れモノ
かれこれ3年以上、お世話になってますじぇ



KA+KOKO (カココ)
洗顔ソープ
0 0

thema:こんなの作りました♪ - genre:趣味・実用


| HOME |
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。