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KA+KOKO (カココ)
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簡単絶品プリン♪
なにやらムショ~に食べたくなったので、プリン作りに初挑戦。




用意するものはコレ↓

■プリン液の材料(4個分)■   ■カラメルソースの材料■
卵黄 3個               水 大さじ2
牛乳 200cc             グラニュー糖 30g
生クリーム 200cc          
グラニュー糖 40g
バニラエッセンス 5~6滴

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<< プリン液の作り方 >>

グラニュー糖(40g)と卵黄(3個)を  ←1個しくじった
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白っぽくなるまで混ぜる ←ホットケーキの素くらいな色
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生クリーム(200cc)と牛乳(200cc)を
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人肌ぐらいに温めてから、さっきの混ぜ合わせた液(グラニュー糖と卵黄)を少しずつ入れる
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そのまま弱火で軽く加熱(テケトーに60度以上にならないように)
バニラエッセンスを5~6滴くらい入れて完了
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<< カラメルソースの作り方 >>

水(大さじ2杯)とグラニュー糖(30g)をお鍋に入れ
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しばらくすると…
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おっ
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おぉぉ~
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おぉぉぉ~っ
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これくらい?で火を止める
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くれぐれも直接、指で味を確認するべからず
めっちゃ熱いから水ぶくれになるよ ←リアルに体験…


器(コーヒーカップ等)にカラメルソースを入れ
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プリン液をいれる
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お鍋に2~3cmぐらい水をはり沸騰させてから、
個々にアルミホイルでふたをしたプリンを並べる。
(アルミホイルで蓋をするとお湯が入らないらしい)

お鍋にも蓋をして、弱火で15分蒸す ←お湯はグツグツさせない
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15分経ったら、プリンの様子をみる。
軽く器をゆすってみて、波打つ感じはまだ加熱不足。
ぷるぷるとした感じはOK。
もしくは優しく表面をさわってみて、ベタッと指につかなくなったらOK
そんな状態になるまで、オイラは結局30分以上も蒸した




粗熱をとり、冷蔵庫で冷やして出来上がり
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これパステルのプリンみたいだぞっ めちゃ美味ッス
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カラメルも苦くて(コゲか?)大人なお味
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めっちゃ簡単で絶品プリンハナマル
オイラでも作れたので皆さんもお試しあれ~っ





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